• SMPS KATOLIK KOTAGOA BOAWAE
  • Solider Pasti Kotagoa Prestasi

DENGAN PERAYAAN HARDIKNAS 2 MEI 2021 KITA PERKUAT  KHARAKTER GENERASI BANGSA  MELALUI PENGEMBANGAN DAN PENGUATAN LITERASI, NUMERASI, OLAHRAGA DAN SENI

PADA PEMBUKAAN KEGIATAN CLASS MEETING OLAHRAGA DAN LITERASI

DALAM RANGKA PERINGATAN HARDIKNAS 2 MEI 2021 SMPS KATOLIK KOTAGOA BOAWAE

SENIN, 19 APRIL 2021.

TEMA :

‘DENGAN PERAYAAN HARDIKNAS 2 MEI 2021 KITA PERKUAT

KHARAKTER GENERASI BANGSA  MELALUI PENGEMBANGAN

DAN PENGUATAN LITERASI, NUMERASI, OLAHRAGA DAN SENI’.

Hari ini Senin, 19 April 2021 kita sekalian mengukir catatan sejarah baru dalam perjalanan lembaga SMPSK Kotagoa Boawae. Dikatan demikian karena peristiwa seperti hari ini mungkin belum pernah terjadi. Dua kegiatan penting dijalankan bersamaan.

Pertama Ujian Akhir Sekolah untuk kelas 9. Dan yang kedua adalah pelaksanaan kegiatan class meeting olahraga dan literasi dalam rangka peringatan Hardiknas 2 Mei 2021.

Oleh karena itu kita maknai seluruh kegiatan yang akan kita lalui bersama ini dalam balutan tema besar :

Dengan Perayaan Hardiknas 2 Mei 2021 Kita perkuat Kharakter Generasi Bangsa melalui pengembangan dan penguatan Literasi, Numerasi, Olahraga dan Seni.

Bapa Ibu Guru pegawai dan anak-anak sekalian !

Pendidikan bukan sekedar edukasi, tapi pendidikan adalah arti untuk memberi sebuah nilai. Pendidikan bukan sekedar ajar, tapi pendidikan adalah arti untuk membentuk etika dan moral. Pendidikan bukan soal kecerdasan semata, tapi pendidikan adalah cara untuk memberi keteladanan. Saat pendidikan hanya berpacu pada kompetensi akademik (pintar atau cerdas), maka yang dilahirkan adalah generasi yang culas dan berperilaku bejat tanpa batas/tanpa kendali.

Diisi dengan pesan-pesan untuk Peserta didik,, Panitia serta ucapan terima kasih.

Kemudian baru dilanjutkan………

Oleh karena itu lembaga pendidikan ini (SMPSK Kotagoa) sungguh menyadari bahwa apa yang harus ditanamkan pada peserta didik adalah konsep pendidikan yang Holistic. Pendidikan yang mengembangkan seluruh potensi siswa secara harmonis meliputi, intelektual, emosional, phisik,, social, estetika dan spiritual. Mari kita maknai seluruh rangkaian kegiatan kita dengan penuh arti. Kita kembalikan esensi pendidikan penuh keteladanan. Dan kita jadikan  momen hari Pendidikan tahun 2021 ini sebagai sebuah titik balik untuk menjadikan pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral, etika dan keberadaban.

Dengan memohon rahmat Tuhan dan seijin kita semua saya nyatakan “ Kegiatan Class Meeting: Literasi Membaca Teks atau Naskah, Debat Pembelajaran Daring dan Luring di masa pandemic covid-19, English Speech Contest, Puisi Hardiknas dan Olahraga ( Futsal Pa dan Volley Pa/Pi ) Dibuka Dengan Resmi. Sekian dan Terima Kasih. Tuhan memberkati kita semua.

Boawae. 19 April 2021

Mateus Tule, S.Pd

Tulisan Lainnya
WAWANCARA EKSKLUSIF GUBERNUR NTT : PENGEMBANGAN MUTU PENDIDIKAN BERBASIS HIGH TECHNOLOGI